Что такое японский абрикос или

азиатская слива Prumus MUME?

Японский абрикос — азиатская слива Prumus MUME была завезена в Японию из Китая в VIII веке. Хоть за ней и закрепилось название слива, но на самом деле, это плоды дерева семейства абрикосовых, и она обладает уникальными целебными свойствами.

1

Уникальный дар природы - Слива Мумэ

В России об этом удивительном фрукте знают не многие, а вот в Японии, уже многие сотни лет этот фрукт играет важную роль, как источник жизненной энергии и проверенный практикой способ поддержания здоровья. Так в чем же секрет японского абрикоса и можем ли мы тоже приблизиться к японскому долголетию при помощи сливы МУМЭ?
Если японец утром не съел Мумэ, то завтрак считается не завершенным. Даже отправляясь в дальний путь японцы обязательно брали с собой Мумэ, как скорую помощь при отравлениях, усталости, расстройствах желудка, кишечных паразитов, тошноты и алкогольной интоксикации
2
Мумэ, прекрасный антисептик
Мумэ, прекрасный антисептик и активно используется для профилактики простудных заболеваний и не только. В VIII-XII вв. ферментированную сливу Мумэ использовали как лекарство, она входила в обязательный рацион самураев. Плоды сливы Мумэ очень кислые, поэтому в пищу ее употребляют в ферментированном или маринованном виде.

Причина кислотности Умэ — это наличие различных кислот и очень большого количества лимонной кислоты. В этом она фаворитом среди всех фруктов. Содержание лимонной кислоты в 1 японском абрикосе приравнивается к нескольким лимонам. Это делает сливу Умэ незаменимым помощником для повышения иммунитета, что препятствует появлению простудных заболеваний и гриппа, в борьбе с усталостью и не только.

Усталость и истощение — это накопленная в теле молочная кислота, которая под действием лимонной кислоты расщепляется на воду и углекислый газ и они легко выводятся из организма. Поэтому этот продукт идеально подойдет людям с ненормированным рабочим днем, стрессовой работой, высокими физическими нагрузками и спортсменам.

В детоксикации организма, в жировом обмене и в выработке белка, отвечающего за свертываемость крови печень выполняет основную функцию, поэтому для здорового функционирования нашего тела нам необходимо обеспечивать и поддерживать здоровую работу этого органа.

Некоторые виды пигментных пятен на коже обусловлены нарушением работы печени, поэтому присутствие Share original (ферментированного абрикоса) в рационе питания 2-3 месяца, способствует их устранению, но все индивидуально.
Слива Мумэ
Слива Мумэ богата антиоксидантами, вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы, защищая клетки от преждевременного разрушения, что помогает нашему телу намного дольше оставаться молодым и здоровым. Исследования показали, что антиоксиданты, присутствующие в Мумэ способны снизить риск возникновения многих заболеваний, таких как сахарный диабет, рак, сердечно-сосудистые заболевания. Достаточно кушать 1 сливу в день, чтоб снабдить организм достаточным количеством антиоксидантов.

Полифенолы, присутствующие в японском абрикосе (слива Мумэ) способны стимулировать выработку коллагена, строительного материала для всех соединительных тканей, который отвечает за качество кожи, за работу суставов, связок и костей. Также полифенолы поддерживают работу клеток, ответственных за синтез костной ткани, что качественно влияет на слабые и хрупкие кости, снижая риск перелома костей.

Ферментированная Мумэ богата клетчаткой (пищевыми волокнами), которые да, не перевариваются нашей пищеварительной системой, но обеспечивают регулярный стул, выводят шлаки и служат питанием для полезной микрофлоры кишечника.
3
Регулирует перистальтику кишечника
Клетчатка регулирует перистальтику кишечника, влияя на скорость прохождения пищи через пищеварительный тракт и обеспечивает необходимый объем каловых масс. Волокна способствуют выведению из организма токсинов, тяжелых металлов и радионуклидов, синтезу витаминов В2, В6, РР — необходимые нам для красоты волос и кожи, снижению веса и являются источником энергии.

Кроме этого, плоды Мумэ воздействуют на рецепторы, которые ответственны за усвоение клетками глюкозы, что способствует нормализации уровня сахара в крови.
Поэтому, японский абрикос может качественно сопровождать профилактические диеты при нарушении работы кишечника, запорах, поносах, дисбактериозе, сахарном диабете, ожирении, заболевании печени и желчного пузыря, атеросклерозе.

Обладая природными антибактериальными свойствами, слива Мумэ подавляет развитие дрожжей, плесени и некоторых других бактерий. Она является постоянным ингредиентом, который входит в традиционный японский обед, т.к. предупреждает пищевые отравления.
Исследования, опубликованные в журнале “Medical Hypotheses” подтвердили, что плоды мумэ приводят к гибели бактерии вызывающих кариес и гингивит. Также, признано ее влияние на сдерживание активности бактерии Хеликобактер пилори, которая приводит к гастриту, язве и раку желудка.


На самом деле, существует достаточно научных исследований, подтверждающих пользу сливы Мумэ. Кислый, но при этом щелочной по природе вкус стимулирует слюнообразование и выделение желудочного сока, что активизирует пищеварительную систему. Это прекрасное тонизирующее средство для желудка, желчного пузыря и кишечника.
В японском абрикосе (слива Мумэ) очень мало калорий, но много витаминов, микроэлементов, клетчатки и антиоксидантов. В процессе ферментации, она дополнительно обогащается пробиотиками и синтезируемыми ими витаминами группы В, К и РР, а ее основной состав приобретает легкоусвояемую структуру.
Готовый продукт — ферментированный японский абрикос Share Original для тех из нас, кто заботится о своем здоровье, предпочитает натуральную и полезную еду, предпочитает витамины и микроэлементы созданные природным способом, в натуральном виде, а не полученные химическим путем “порошок в капсулах”.
Все самое необходимое для здоровья нашего организма уже есть и создано это самой природой, а это значит, что одна Мумэ в день позаботится о нашем здоровье без дополнительной помощи.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей нашей компании