Что такое ферментация и в чем польза ферментированных продуктов?

ЧТО ТАКОЕ ФЕРМЕНТАЦИЯ?

А знаете ли вы, что такое ферментация и почему она так полезна для нашего организма?

1

Что такое ферментация?

Ферментация — это естественное брожение, в ходе которого микроорганизмы расщепляют органические соединения за счет недостатка кислорода. Такие продукты обогащаются полезными минералами, витаминами групп В, С и К, омега-3 жирными кислотами, натрием, железом, антиоксидантами и пробиотиками. Это же целый клад для здоровья! Еще и полезные вещества сохраняются дольше!
Ферментация облегчает переваривание. Например, лактоза — природный молочный сахар — при ферментации разделяется на более простые сахара: глюкозу и галактозу.
2
Так в чем же польза?
Ферментированные продукты более питательны и богаче по составу микро- и макроэлементов, чем просто фрукты. Пробиотики, образующиеся во время ферментации, помогают восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике, улучшают его работу и функционирование пищеварительной системы, снимают синдром раздраженного кишечника.

Рацион, богатый пробиотиками, способствует укреплению иммунитета и снижает риск инфекционных заболеваний. А еще ферментированные продукты богаты витамином С, железом и цинком — это же то, что всем сейчас так нужно.
Как происходит изготовление ферментированного абрикоса и помело?
Ягоды для ферментации собираются вручную. Каждая ягода должна быть безупречна, обязательно свежесобранная и определенной спелости. Такая ягода тут же отправляется в производство.
Ферментированный Абрикос Мумэ
Процесс ферментации происходит в больших деревянных бочках, без доступа кислорода и под землёй. Фрукты ферментируются 2,5 года, в собственном соке, без добавления сахара и каких — либо консервантов. Так создается оптимальный процесс ферментации с гарантированными результатами высшего качества.

Далее плоды высушиваются на солнце и покрываются специальными травами, такими как порошок тутовой ягоды, Йерба Мате — листья Падуба, трубчатой Кассии, Морковный экстракт, что дополнительно усиливает благоприятное воздействие на наш организм ферментированного абрикоса

Помело для ферментации собирается в Азии. Оно полностью измельчается, с кожурой, жесткими перегородками между дольками, с косточками и мякотью — все приводится в однородную массу, максимально сохраняя все полезные вещества всего фрукта.
Полученная однородная масса герметично закрывается в деревянные бочки и помещаются под землю для ферментации на 30 месяцев. Ферментация помело происходит по такому же рецепту как и японский абрикос.
После 2,5 лет ферментации продукт готов к употреблению.

Полученную массу распределяют на маленькие порции и каждая порция отдельно упаковываются.
После 2,5 лет ферментации продукт готов к употреблению.
Полученную массу распределяют на маленькие порции и каждая порция отдельно упаковываются.
3

Как же одним махом устранить первопричину и решить проблемы со здоровьем?

Конечно употреблять ферментированные продукты!
Они способствуют
  • правильной работе пищеварительного тракта
  • облегчению симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК)
  • поддержке иммунной системы, здоровью кожи и повышению настроения
  • уменьшению хронических воспалений, развивающих резистентность к лептину и к инсулину, что является одной из базовых причин ожирения
  • здоровой концентрации витаминов группы В, усвоению Омега-3 жирных кислот

  • производству пищеварительных ферментов, лактазы и молочной кислоты

  • борьбе с вредными бактериями и даже раковыми клетками

  • удалению токсинов и тяжелых металлов из клеточной ткани

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей нашей компании