Sharerussia

Каталог

Ферментация и в чем польза ферментированных продуктов

Что такое ферментация и в чем польза ферментированных продуктов?

Что такое ферментация?

Ферментация — это естественное брожение, в ходе которого микроорганизмы расщепляют органические соединения за счет недостатка кислорода. Такие продукты обогащаются полезными минералами, витаминами групп В, С и К, омега-3 жирными кислотами, натрием, железом, антиоксидантами и пробиотиками. Это же целый клад для здоровья! Еще и полезные вещества сохраняются дольше!

Ферментация облегчает переваривание. Например, лактоза — природный молочный сахар — при ферментации разделяется на более простые сахара: глюкозу и галактозу.

Так в чем же польза?

Ферментированные продукты более питательны и богаче по составу микро- и макроэлементов, чем просто фрукты. Пробиотики, образующиеся во время ферментации, помогают восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике, улучшают его работу и функционирование пищеварительной системы, снимают синдром раздраженного кишечника.

 

Рацион, богатый пробиотиками, способствует укреплению иммунитета и снижает риск инфекционных заболеваний. А еще ферментированные продукты богаты витамином С, железом и цинком — это же то, что всем сейчас так нужно.

Как происходит изготовление ферментированного абрикоса и помело?

Ягоды для ферментации собираются вручную. Каждая ягода должна быть безупречна, обязательно свежесобранная и определенной спелости. Такая ягода тут же отправляется в производство.

Ферментированный Абрикос Мумэ

Процесс ферментации происходит в больших деревянных бочках, без доступа кислорода и под землёй. Фрукты ферментируются 2,5 года, в собственном соке, без добавления сахара и каких — либо консервантов. Так создается оптимальный процесс ферментации с гарантированными результатами высшего качества.

Далее плоды высушиваются на солнце и покрываются специальными травами, такими как порошок тутовой ягоды, Йерба Мате — листья Падуба, трубчатой Кассии, Морковный экстракт, что дополнительно усиливает благоприятное воздействие на наш организм ферментированного абрикоса

Помело для ферментации собирается в Азии. Оно полностью измельчается, с кожурой, жесткими перегородками между дольками, с косточками и мякотью — все приводится в однородную массу, максимально сохраняя все полезные вещества всего фрукта.

Полученная однородная масса герметично закрывается в деревянные бочки и помещаются под землю для ферментации на 30 месяцев. Ферментация помело происходит по такому же рецепту как и японский абрикос.

После 2,5 лет ферментации продукт готов к употреблению.

Полученную массу распределяют на маленькие порции и каждая порция отдельно упаковываются.

После 2,5 лет ферментации продукт готов к употреблению. Полученную массу распределяют на маленькие порции и каждая порция отдельно упаковываются.

Как же одним махом устранить первопричину и решить проблемы со здоровьем?

Конечно употреблять ферментированные продукты!

Они способствуют

правильной работе пищеварительного тракта

облегчению симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК)

поддержке иммунной системы, здоровью кожи и повышению настроения

уменьшению хронических воспалений, развивающих резистентность к лептину и к инсулину, что является одной из базовых причин ожирения

здоровой концентрации витаминов группы В, усвоению Омега-3 жирных кислот

производству пищеварительных ферментов, лактазы и молочной кислоты

борьбе с вредными бактериями и даже раковыми клетками

удалению токсинов и тяжелых металлов из клеточной ткани