Что такое японский абрикос или азиатская слива Prumus MUME?

Что такое японский абрикос или
азиатская слива Prumus MUME?

Уникальный дар природы —
Слива Мумэ

   Японский абрикос — азиатская слива Prumus MUME была завезена в Японию из Китая в VIII веке. Хоть за ней и закрепилось название слива, но на самом деле, это плоды дерева семейства абрикосовых, и она обладает уникальными целебными свойствами.

    В России об этом удивительном фрукте знают не многие, а вот в Японии, уже многие сотни лет этот фрукт играет важную роль, как источник жизненной энергии и проверенный практикой способ поддержания здоровья. Так в чем же секрет японского абрикоса и можем ли мы тоже приблизиться к японскому долголетию при помощи сливы МУМЭ?

что такое Prumus MUME

Если японец утром не скушал Мумэ, то завтрак считается не завершенным. Даже отправляясь в дальний путь японцы обязательно брали с собой Мумэ, как скорую помощь при отравлениях, усталости, расстройствах желудка, кишечных паразитов, тошноты и алкогольной интоксикации.

   Мумэ, прекрасный антисептик и активно используется для профилактики простудных заболеваний и не только.  В VIII-XII вв. ферментированную сливу Мумэ использовали как лекарство, она входила в обязательный рацион самураев.

     Плоды сливы Мумэ очень кислые, поэтому в пищу ее употребляют в ферментированном или маринованном виде.

    Причина кислотности Умэ — это наличие различных кислот и очень большого количества лимонной кислоты. В этом она фаворитом среди всех фруктов. Содержание лимонной кислоты в 1 японском абрикосе приравнивается к нескольким лимонам. Это делает сливу Умэ незаменимым помощником для повышения иммунитета, что препятствует появлению простудных заболеваний и гриппа, в борьбе с усталостью и не только.

     Усталость и истощение — это накопленная в теле молочная кислота, которая под действием лимонной кислоты расщепляется на воду и углекислый газ и они легко выводятся из организма. Поэтому этот продукт идеально подойдет людям с ненормированным рабочим днем, стрессовой работой, высокими физическими нагрузками и спортсменам.

что такое Prumus MUME

Лимонная кислота участвует во всех обменных процессах в нашем организме — белковом, жировом, углеводном. Она обладает способностью выводить токсины и шлаки через поры кожи, улучшается эластичность кожи, способствует усвоению кальция.

    Слива Мумэ богата антиоксидантами, вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы, защищая клетки от преждевременного разрушения, что помогает нашему телу намного дольше оставаться молодым и здоровым. Исследования показали, что антиоксиданты, присутствующие в Мумэ способны снизить риск возникновения многих заболеваний, таких как сахарный диабет, рак, сердечно-сосудистые заболевания. Достаточно кушать 1 сливу в день, чтоб снабдить организм достаточным количеством антиоксидантов.

     Полифенолы, присутствующие в японском абрикосе (слива Мумэ) способны стимулировать выработку коллагена, строительного материала для всех соединительных тканей, который отвечает за качество кожи, за работу суставов, связок и костей. Также полифенолы поддерживают работу клеток, ответственных за синтез костной ткани, что качественно влияет на слабые и хрупкие кости, снижая риск перелома костей.

что такое Prumus MUME

В детоксикации организма, в жировом обмене и в выработке белка, отвечающего за свертываемость крови печень выполняет основную функцию, поэтому для здорового функционирования нашего тела нам необходимо обеспечивать и поддерживать здоровую работу этого органа.
Некоторые виды пигментных пятен на коже обусловлены нарушением работы печени, поэтому присутствие Share original (ферментированного абрикоса) в рационе питания 2-3 месяца, способствует их устранению, но все индивидуально.

    Слива Мумэ богата антиоксидантами, вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы, защищая клетки от преждевременного разрушения, что помогает нашему телу намного дольше оставаться молодым и здоровым. Исследования показали, что антиоксиданты, присутствующие в Мумэ способны снизить риск возникновения многих заболеваний, таких как сахарный диабет, рак, сердечно-сосудистые заболевания. Достаточно кушать 1 сливу в день, чтоб снабдить организм достаточным количеством антиоксидантов.

     Полифенолы, присутствующие в японском абрикосе (слива Мумэ) способны стимулировать выработку коллагена, строительного материала для всех соединительных тканей, который отвечает за качество кожи, за работу суставов, связок и костей. Также полифенолы поддерживают работу клеток, ответственных за синтез костной ткани, что качественно влияет на слабые и хрупкие кости, снижая риск перелома костей.

что такое Prumus MUMEE

Ферментированная Мумэ богата клетчаткой (пищевыми волокнами), которые да, не перевариваются нашей пищеварительной системой, но обеспечивают регулярный стул, выводят шлаки и служат питанием для полезной микрофлоры кишечника.

   Клетчатка регулирует перистальтику кишечника, влияя на скорость прохождения пищи через пищеварительный тракт и обеспечивает необходимый объем каловых масс. Волокна способствуют выведению из организма токсинов, тяжелых металлов и радионуклидов, синтезу витаминов В2, В6, РР — необходимые нам для красоты волос и кожи, снижению веса и являются источником энергии.

Кроме этого, плоды Мумэ воздействуют на рецепторы, которые ответственны за усвоение клетками глюкозы, что способствует нормализации уровня сахара в крови.

     Поэтому, японский абрикос может качественно сопровождать профилактические диеты при нарушении работы кишечника, запорах, поносах, дисбактериозе, сахарном диабете, ожирении, заболевании печени и желчного пузыря, атеросклерозе.

Обладая природными антибактериальными свойствами, слива Мумэ подавляет развитие дрожжей, плесени и некоторых других бактерий. Она является постоянным ингредиентом, который входит в традиционный японский обед, т.к.  предупреждает пищевые отравления.

     Исследования, опубликованные в журнале “Medical Hypotheses” подтвердили, что плоды мумэ приводят к гибели бактерии вызывающих кариес и гингивит. Также, признано ее влияние на сдерживание активности бактерии Хеликобактер пилори, которая приводит к гастриту, язве и раку желудка.

 

     На самом деле, существует достаточно научных исследований, подтверждающих пользу сливы Мумэ. Кислый, но при этом щелочной по природе вкус стимулирует слюнообразование и выделение желудочного сока, что активизирует пищеварительную систему. Это прекрасное тонизирующее средство для желудка, желчного пузыря и кишечника.

что такое Prumus MUME

В японском абрикосе (слива Мумэ) очень мало калорий, но много витаминов, микроэлементов, клетчатки и антиоксидантов. В процессе ферментации, она дополнительно обогащается пробиотиками и синтезируемыми ими витаминами группы В, К и РР, а ее основной состав приобретает легкоусвояемую структуру.

       Готовый продукт — ферментированный японский абрикос Share Original для тех из нас, кто заботится о своем здоровье, предпочитает натуральную и полезную еду, предпочитает витамины и микроэлементы созданные природным способом, в натуральном виде, а не полученные химическим путем “порошок в капсулах”.

     Все самое необходимое для здоровья нашего организма уже есть и создано это самой природой, а это значит, что одна Мумэ в день позаботится о нашем здоровье без дополнительной помощи.

Будьте Здоровы !


КУПИТЬ

Акции

ПОДРОБНЕЕ

НАШИ ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ



ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

Вам нужна консультация ?

Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами

в ближайшее время


    Заполните анкету и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время


      ×
      Официальный сайт компании SHARE RUSSIA официальный дистрибьютор продукции Share Original и Share Pomelozzini в России SHARERUSSIA.RU